
Uva - a superfruta
da saúde. No Globo Repórter, as mais recentes descobertas sobre o poder de um
alimento que surpreende até os médicos.
Ao natural, em
forma de passas, de suco, ou de vinho - basta uma taça por dia.
O Instituto do
Coração pesquisou e confirma: ele reduz o colesterol, os triglicerídeos,
equilibra a pressão arterial - um santo remédio para o coração.
Quem nunca
tomou vinho tem mais chances de desenvolver doenças cardíacas do que quem bebe
moderadamente. E os exercícios físicos potencializam os benefícios da bebida.
Na Serra
Gaúcha, onde crescem os mais bonitos parreirais do Brasil, a colheita é uma
festa, e a moagem, uma grande diversão. Lá, é a saúde dos mais velhos que está
sendo estudada. Como a do seu João, de 96 anos. Ele trabalha o dia todo, toma
uma taça a cada refeição e não usa remédio algum. Suas artérias são iguais às
de um homem 20 anos mais jovem.
Um fenômeno que
acontece com quase toda a população de uma cidade inteira.
E o suco de
uva? Voluntários tomaram dois copos por dia durante um mês e descobriram:
emagrece, diminui a barriga, o índice de massa corporal e ajuda a
memória.
E nem precisa
comprar. Dá para fazer em casa, cozinhando as uvas plantadas no próprio
quintal.
Uma fruta tão
boa para saúde também movimenta a economia: no Vale do São Francisco, ela criou
milhares de empregos, enriqueceu famílias que não tinham nada e é esperança de
futuro para os jovens que foram para a faculdade estudar os segredos do vinho.
INFORMAÇÕES
Duração: 40 Min.
Idioma:
Português
Qualidade: HDTV
Formato: AVI
Tamanho: 305 MB
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